Sobre a Prevenção contra invasões

Disponível apenas no Kaspersky Standard, Kaspersky Plus e Kaspersky Premium.

O componente Prevenção contra invasões impede as aplicações de executarem ações que possam ser perigosas para o sistema operativo e controla o acesso aos recursos do sistema operativo (incluindo recursos de ficheiros localizados em computadores remotos) e aos seus dados pessoais.

A Prevenção contra invasões acompanha as ações desempenhadas no sistema operativo pelas aplicações instaladas no computador e regula-as com base em regras. Estas regras restringem a atividade suspeita das aplicações, incluindo o acesso das aplicações a recursos protegidos, tais como ficheiros e pastas, chaves de registo e endereços de rede.

Em sistemas operativos de 64 bits, não é possível configurar os direitos das aplicações relativamente às ações seguintes:

Em sistemas operativos Microsoft Windows 8 ou Microsoft Windows 10 de 64 bits, não é possível configurar os direitos das aplicações relativamente às ações seguintes:

A atividade de rede das aplicações é controlada pela componente Firewall.

Quando uma aplicação é iniciada no computador pela primeira vez, a Prevenção contra invasões verifica a segurança da aplicação e associa-a a um grupo (Fiáveis, Não fiável, Restrições altas ou Restrições baixas). O grupo define as regras que o Kaspersky aplica para controlar a atividade da aplicação.

A aplicação Kaspersky atribui as aplicações a grupos de confiança (Confiável, Não confiável, Restrições altas ou Restrições baixas) apenas se a Prevenção contra invasões ou a Firewall estiver ativado. Se ambos os componentes estiverem desativados, a funcionalidade que atribui aplicações a grupos de confiança não irá funcionar.

Pode editar as regras de controlo das aplicações manualmente.

As regras que cria para uma aplicação são herdadas pelas aplicações subordinadas. Por exemplo, se negar toda a atividade de rede a cmd.exe, essa atividade também será negada ao notepad.exe, quando é iniciado através de cmd.exe. Quando uma aplicação não está subordinada à aplicação que executa, as regras não são herdadas.